- En la boca comienza la digestión de los alimentos: los dientes y las muelas trituran la comida mientras esta se mezcla con la saliva que es producida por las glándulas salivales.
- Masticar bien y despacio es el primer paso para alimentarse bien.
- En el momento de tragar, la epiglotis cierra la tráquea para evitar que el bolo alimenticio o una pizca de comida entre en la tráquea y nos asfixiemos.
- Papilas gustativas: En la lengua se encuentran los receptores químicos del sabor , que analizan las sustancias diluidas en la saliva. Tienen la función de que disfrutemos de los alimentos y de que nos avise de las sustancias perjudiciales para nuestro organismo ;Ejem : el exceso de sal o de azúcar.
- Los dientes: La función primordial de los dientes es triturar el alimento, aunque también ayudan a articular ciertos sonidos al hablar.
Exposiciones:
Elena con ayuda de su maqueta realizó una fenomenal exposición sobre la boca al igual que Alba que lo hizo sobre el sentido del gusto.

No hay comentarios:
Publicar un comentario