Lo que hemos aprendido:
- En la boca comienza la digestión de los alimentos: los dientes y las muelas trituran la comida mientras esta se mezcla con la saliva que es producida por las glándulas salivales.
- Masticar bien y despacio es el primer paso para alimentarse bien.
- En el momento de tragar, la epiglotis cierra la tráquea para evitar que el bolo alimenticio o una pizca de comida entre en la tráquea y nos asfixiemos.
- Papilas gustativas: En la lengua se encuentran los receptores químicos del sabor , que analizan las sustancias diluidas en la saliva. Tienen la función de que disfrutemos de los alimentos y de que nos avise de las sustancias perjudiciales para nuestro organismo ;Ejem : el exceso de sal o de azúcar.
- Los dientes: La función primordial de los dientes es triturar el alimento, aunque también ayudan a articular ciertos sonidos al hablar.
Exposiciones:
Elena con ayuda de su maqueta realizó una fenomenal exposición sobre la boca al igual que Alba que lo hizo sobre el sentido del gusto.
Este Blogg nace con la ilusión de compartir con las familias el trabajo realizado en clase por los más pequeños. Podreis poneros en contacto conmigo atraves de este Blogg. Gracias por vuestra visita, espero compartir con vosotros mi pasión por mi trabajo,buscando siempre la felicidad en los más pequeños en todo lo que hacemos
domingo, 16 de abril de 2017
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario